Сказочная ночь

06.01.20г
Созвездий гроздь, как хвост павлиний
Мерцает в струях ветерка.
И шепчет сон в картинках дивных,
Как мама, тихая река.

От этих сказок тонкий месяц
Застыл улыбкой на волне.
Изгиб реки звездою блещет.
Абрис дрожит в ночном окне.

В рогозе шепчутся русалки
На древнерусском языке.
Шлют Римским девицам, весталкам
Букет кувшинок по реке.

А Млечный путь сквозь кальку ночи
В реке все звёзды замочил.
Отмыть их от тумана хочет,
Про месяц тоже не забыл.

И тот, отмытый, стал хрустальным,
Уклейкой плещется в волне.
Чтоб став потом Луной овальной
Исчезнуть в дальнем далеке.


Рецензии