Я в стране иноязычной

Я в стране иноязычной
не на долго, но бывал,
море Северное зычно…,
электрический аврал.
Лопасти в строю парадном
вертит заспанный ветрил
дамбы в языке эстрадном
держат из последних сил.
Ноги в водах мы обмыли,
побродили вдоль косы
вот автобус, мы ли были…,
фото капнет на носы.
Из окна каналы, парки,
сказки старых, новых дней,
вечер под зубастой аркой,
чья рука возьмёт нежней.
Пели в храмах, да и в зале,
под орган и при свечах,
всё запуталось в вокале,
в перезвонах и ключах.
И страдают под разборку
наши души и сердца,
самолёт в разбег на горку,
в звёздный прикус бубенца.


Рецензии
Впечатляет!
С Праздником Вас!
Здоровья и всех благ!

Любовь Черноок   06.05.2020 00:05     Заявить о нарушении
Любовь спасибо за прекрасный отзыв и Вас с наступающим Праздником Победы!
С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   06.05.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.