Пойте, люди! Родился Христос!

Опускается благостный вечер.
По селу от ворот до ворот
Ходит девочка с маленькой свечкой
И сочельную песню поёт:
"Весть благую звезда мне шепнула,
Ветер эхом по свету разнес.
Разлепите же сытые дула!
Пойте, люди! Родился Христос!"

Полыхают гирлянды на ёлках,
Рожь озимая стынет в полях,
Ждут хозяев подарки на полках,
Спит младенец в овечьих яслях.
Улыбается девочка кротко,
Разбелил её щёки мороз,
Ни один не пустил за ворота.
Пейте, люди! Родился Христос!


Рецензии