Мысли

Есть мысли, для которых целый мир
Всего лишь недостойное обличье.
Они бегут, дробятся как пунктир,
В себе скрывая вечное величье.

Им не дано преодолеть эфир
И воплотиться в слове. Без различья,
Они порой как стон далеких лир,
Как песнь волны, как щебетанье птичье.

О них не вспомнит сам Творец, спустя
Ничтожные пространства временные.
Так о наряде прежнем, шелестя,
Весной не помнят листья молодые.

И лишь порой из глубины стихии
Всплывает Мысль, как мертвое дитя.


Рецензии
"Есть мысли, для которых"
без слова "лишь" - слабо.

Александр Герцен   18.01.2020 04:23     Заявить о нарушении
Всё рождается в трудах... и даже мысли...
По ступеням трудного пути...

http://vk.com/wall558355092_75

Виктория Руская   27.01.2020 18:36   Заявить о нарушении