В двадцатый год больного века...

В двадцатый год больного века,
Не торопясь взойти на трон,
Зима пугала человека
Безвременьем своих времён.
И, встретив Новый год бесснежно,
Земля просила об одном:
Пошли нам, Спас, с небес лишь снега,
Чтобы залечь берложьим сном.
Чтобы не видеть брешь разлуки
И одичалые поля,
Чтобы не слышать ложь поруки
И фальшь двуглавого орла.
Чтоб безмятежным сном забыться
И предсказаньям ведунов
Не верить, оземь лбом не биться,
Суть таинств растеряв давно.
Жить в свете рамп - рекламы светоч,
И с навигатором в руке,
Любовь разменивать на мелочь:
сокрыто - в собственном силке.
Молиться кредиторам-банкам,
Оценщикам, страховщикам,
Быть обликом страшнее панка,
Под пирсингом скрывая шрам...
Быть русскими: с крестом нательным
Рождёнными в эс-эс-эс-эр,
И жить под дулами - прицельно:
За Русь и Эрзь с паролем "верь"...
...Светает. Мгла кромешной ночи
Рассеялась. Пушистый снег
России новый день пророчит
И ускоряет свой разбег.


Рецензии
Правильный пароль...

Екатерина Климова   08.01.2020 09:58     Заявить о нарушении
Пароль на все времена))

Вирява   13.01.2020 22:43   Заявить о нарушении