Монстр. -. Молодость 2

Я прочитал тебе стихи со сцены,
Но ты сказала: я по-прежнему никто.
Ты муза, что во мне свершает перемены.
Для отношений слишком пофигист и нищеброд.

Я видел разных, ты впустила демонов ко мне:
Я пир устрою, но потом пошли все нахуй!
По синусоиде всё с высоты сойдёт на нет,
И вот кладу уж голову на плаху.

Но снова вспыхнет свет в моём окне,
И алкоголь прольётся по подвалам,
По старым паркам, по рисункам на стене,
Где, юность прожигая, мы довольствуемся малым.

За пару лет мы можем всё забыть.
За это время я стал просто монстром.
Но отпуска не даст досрочно жизнь,
Хоть лезвием по венам резанёшь ты острым.

И, утопая в собственной грязи,
Я вдруг увидел солнца круг на небе, от заката алом.
А значит, затаился впереди
Путь через тернии, по трассам и вокзалам.


Рецензии