Вифлеемская звезда

Горит звезда над Вифлиемом,
И свет ее холоден и высок,
Ее лучи от раболепья набирают силу,
Её призыв прорваться на восток!

И вот собравшись в триедино,
Размерным шагом наступают святые короли,
А в лицах их закрытых балдахином, пылают горящие угли.

Словами на аккадском в пепел счастье превращая,
Устроив из тел врагов пожар,
Планетами в руке вращая,
Шагает его величество хозяин Балтазар.

Правее суть,его блистанье,
Но тяжек и прекрасен его взор,
Хранитель таинств, и тьмы сокровищ,
Великое превосходительство,
царь раввинов Мельхиор.

И третий но вовсе не последний, в каждом шаге его суть кошмар,
Блистательный не меньше
Князь Каспар.

Они стояли на границе, та что разделила свет и тьму,
И убеждали поклониться, всем кто уверовал в звезду.

А мы стояли в круге света,
Нас во тьму ты не заманишь никогда,
За веру настоящую мы перед собой в ответе, Слышишь?
Денница- Вифлиемская звезда.


Рецензии