Судьба чинуши

Я вижу в твоих глазах
Почти что животный страх,
Готовность убить, предать,
Только бы избежать,
Только б сбежать суметь,
Плечи не дать под плеть,
Оставить всё то себе,
Что своровать успел.

Вот он Народ - толпа,
Что хочет тебя втоптать
В вечную грязь дорог,
Отправить тебя в острог,
Чтобы, не веселясь,
Ты бы горбвтился
До окончанья дней,
Возвращаяя свой долг стране.

Где справедливость? Тут!
Чтож ты зассал-то, плут,
Что и тебя найдут
И отдадут под суд?
Ты же чуть-чуть, как все,
Осваивал госбюджет -
Ну миллиард, ну два -
Ведь сильно не воровал.

Теперь не уйти уже
В сказочный Зарубеж.
И не прикроют тыл,
Те в кого верил ты.
Правда всегда сильней
Даже когда на ней
Холм возвели с крестом
Да и молчат на том.

Пробил твой час. Идём
Грех искуплять огнём,
Этим чудесным днём
Кончим чинуший гнёт!
Строем их - в добрый путь:
Каждому по кайлу -
В дальний сибирский край
Строить дорогу в рай.


Рецензии