Новая Жизнь

С собой наедине поплачу и припомню -
Совсем иную жизнь, как-будто не свою,
Имеющую привкус горькой боли..
Чего же ради, всё в душе храню?..

О, как же трудно отпустить былое -
Уж слишком много в нём переплелось..
Утраты стон разлучный, поневоле,
Прочувствовать всем сердцем довелось.

И каждая ступень ведёт оттуда -
Куда назад дорожки не найти..
Промчались годы в ожиданьи чуда -
Не долго с счастьем было по пути.

Всё как-то неразборчиво, неясно,
Как-будто б, исписался черновик..
Практически теперь.. единогласно -
Пришли к тому, что счастье - это блик?..

Немного света в гиблом лабиринте,
А темень не подвластна никому
И не найти спасения в молитве -
Поскольку, всё обман в мирском плену.

С собой наедине поплачу и прозрею -
Вновь отыщу.. те свет и благодать.
Душа позволит, счастьем пламенея -
Забыть, простить и.. заново начать!..


Рецензии
Глубокое интересное необычное стих-е, которое подхлёстывает воображение.
Благополучия, вдохновения и интересных Вам событий)

Ирина Лерова   16.02.2020 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Ирина, за интересный, светлый отклик и добрые, душевные пожелания!!
Мира, счастья, благодати и Любви!!

Марина Коростылева   16.02.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.