Грядущий век

Пугает нас войной,
               грядущий век,
взрывая землю полетят снаряды,
до старости доживший человек,
свой фрак сменил на масхалаты.
О,сколько жертв возьмёт она
прожорливая бездна жадно,
задумчиво сидящий у окна,
лишится власти безвозвратно.
До края пропасти довёл
к своим амбициям взывая строго,
свои ли счёты с миром свёл
делец скупой у смертного порога.
Но вправе ль ты творить сей бал,
под силу только Зевсу громовержцу,
наш мир так от войны устал
и мы взываем к его сердцу.
Пусть молнии его испепелят,
несущие огонь для непокорных
с Олимпа боги нам велят,
достройте мир без мыслей вздорных.
---------------------------------------


Рецензии