пристанище

Мороз. Подземный переход,
пристанище, дыра.
Во глубине моих невзгод
ворьё и фраера.
Ступеньки, старенький скрипач,
мы слушали его
давным-давно. Теперь хоть плачь -
не звук - надсадный вой.
И так и сяк, а всё не то,
продрогший до костей
бедняга в драповом пальто
играет в темноте.
И даже кажется, что ты
из жалости к нему
даёшь монетки на мечты,
бросая медь во тьму.
Стоит напёрсточников строй,
хохочут, кобели,
а грош касается сырой
истоптанной земли,
Скрипач играет и, скорбя,
роняет на пол грусть.
А я смотрю и на тебя
никак не насмотрюсь...


Рецензии
Винил, задушевно сочиняете.Какая прелесть: "роняет на пол грусть"!Браво!

Сергей Донец-Ростовский   08.01.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.