И с весной жужжит весна

Когда поломана рука,
Жизнь не проста и не легка,
А если вдобавок и нога,
Которая ещё вчера,
Летала прямо,  как стрела,
Сегодня горой окаменела.

То у нас под рождество,
Кроме сказа про вино,
И про пять тысяч хлебов,
И про лекаря лихого,
По волнам идущим твёрдо,
Толком нету ничего.

Получается неловко,
Миф, звезда, беда и плотник,
Как зелёные иголки,
Расположены на ёлке,
Под названием  тревога
И реальней чем заря.

Там же где-то на ветвях,
За мечтой стоит мечта,
И с волной поёт волна,
И с весной жужжит весна,
Восторгаясь не по детски,
Миллиарды лет подряд.

06 // 01 // 20


Рецензии