По поводу молчать иль насовсем - у древних можно н

По поводу молчать иль насовсем -
у древних можно не искать ответа:
ещё не знать им, как ложится тень,
иль, нитка, раз в иголку не продета,
не следует за мысли остриём,
и тона не меняет, внявши чувству...
им, взявшим свет у разума взаём,
мир погрузившим в гибели искусство,
заставившим платить за каждый луч,
дарёный далеко не в светлом царстве, -
теперь, что правду режь, а что озвучь, -
на две медали хватит благодарствий...
потом ещё, и никогда совсем -
мир так неоднозвучен человечий,
и хочет принят быть во всей красе,
а повод он найдёт для личной встречи...


Рецензии