***

Открываешь глаза.
Это так ты за жизнь хватаешься?
Утро...день...какая разница!
...не разглядывая отражения, по инерции собираешься.
А, что брать? Ручку, книжку, мелочь, блокнот...
и из подъезда вон...
выругаешься (гололёд!)
Доберешься!
Метро. Одни и те же маршруты, станции.
В кармане измялись неоплаченные квитанции,
какие-то фантики, там же ключи и одинокая серёжка с красной бусинкой...
Пустоту мыслей, как всегда, заполняешь музыкой...
и нет проблем...
чужие слова - лучшее отражение чувств собственных...
в тех песнях всё: и радость, и слезы, и вера в сказки про рыцарей доблестных...


Рецензии