Рядом шар земной с луною

Дымкой тучи пробегают
Под светящею луной
И проталинами тают,
Зависая над землёй.

Притенённый свет стекает
Через дыры в облаках,
А потом их закрывают
Тучи пенные в потьмах.

Лунный шарик глянет оком
Сквозь прореху с высоты,
Застит туча ненароком -
Ни луны и ни звезды

Под завесой дождевою.
Но планетой голубою
Рядом шар земной с луною.
Тучи там- им не помеха.
Ждёт в истории  их - веха!
Пожелаем же успеха!


Рецензии