Холод. Листопад. Поэмы

Холод. Листопад. Поэмы.
Одиночество. Окно.
Ветер. Кофе. Хризантемы.
Плед и старое кино.
Подоконник. Дождь стучится.
Словно просится домой.
Знаю точно – не случится
Ничего сейчас со мной.
И раздевшиеся клены
Перешёптывают грусть.
На столе стакан гранённый.
И Есенин наизусть.
Лес смешал в палитре краски,
Будто импрессионист.
Свитера и водолазки.
Настроенье – анархист.
Напевает что-то ветер,
По привычке торопясь.
На октябрьском вельвете
Вновь выводит осень вязь…


Рецензии