Осеннее

Подними глаза, смотри -
Облака - поводыри
Тянут за собою осень,
Всё без отдыха в пути.
Тянут вереницу дней,
В обрамлении дождей, -
Мне они напоминают
Очертанья кораблей...
Романтична и нежна,
И капризна, и скучна,
И дождлива, и прозрачна,
И верна, и неверна.
И желание любить,
Верить, чувствовать, творить,
И под вальсы листопадов
Иногда чуть-чуть грустить.
Глядя в облака - мечтать,
Слушая дожди - молчать.
Теплый плед. Горячий кофе.
Сигарета... Время ждать.
Ждать ответы на вопрос -
Вдруг улучшится прогноз...
Осень - это состоянье.
Осень - мой анабиоз...


Рецензии