Рифма, рифма, сей пора!

 * * *
Рифма, рифма, сей пора!
Сей предания восхода,
Где блуждает суета,
Там стоит и ждёт у входа.

Лира, лира, что скрываешь?
Что молчишь мой друг пора?
Что стоишь и унываешь?
Что случилось у тебя?

Рифма, рифма, я с тобой!
Я в душе тебя храню.
Мир чудес передо мной,
Полночь стынет, я не сплю.

Я сижу здесь у порога!
Света нет, и мне темно.
Предо мной видна дорога,
Мысли бродят, мне тепло.

Время снова унывает!
Лира требует покой,
Но судьба наш долг скрывает,
Ветер гонит нас долой.

О! Когда б я не явилась!
О! Куда б я не пришла!
Чтоб со мною приключилось?
Если б счастье не нашла?

Рифма, рифма, ты подруга!
Нет здесь мира без любви.
С вдохновенного досуга,
Бережёшь мой дух вдали.


Рецензии