Чужую, вряд ли взвесишь боль

Рецензия на «Самоубийцы» (Евгения Хочинская)

Дана всем разная юдоль:
Чужую, вряд ли взвесишь боль.
Самоубийц мне очень жаль:
Сломаться может даже сталь.
Лишь только Совесть им судья,
В их жизнь не брошу камня я...
Где боль польётся через край -
Забудется и ад, и рай.

Виктор Бобошин   18.12.2019 21:40   


Действительно, как вы пишете, "сломаться может даже сталь",но согласитесь, что в жизни всегда можно найти выход из любого положения. Да и в природе человека инстинктивно заложена тяга к жизни. Спасибо вам за отклик.

Евгения Хочинская   20.12.2019 14:42   

Да, Евгения, путей выхода даже из самых сложных и трудных ситуаций всегда бывает не один, а несколько.
Беда, иногда, в том, что все они чаще всего бывают с плохими последствиями...

Поэтому, из нескольких плохих выходов выбирать придётся менее плохой для данного человека, исходя из именно его системы материальных и духовных ценностей.
А они у всех разные...


Виктор Бобошин   20.12.2019 15:09


Рецензии