Душа сжимается от северных ветров

Душа сжимается от северных ветров.
Ей поздней осенью довольно неуютно.
Я вспоминаю Вас почти ежеминутно,
И кажется нелепой бедность слов.
Качается на стеклах грусть дождей.
И, наслаждаясь пустотою сцены,
Читает мне осенние поэмы
О судьбах незнакомых мне людей.
И кажется – я на краю земли,
А рядом - лишь вопросы и сомненья.
И под влияньем лунного затменья
Куда-то вдаль уходят корабли.
И в книгах – недостаточность страниц,
В улыбках вижу застыванье гипса,
Все чаще молча хочется молиться,
Смотря на стаи перелетных птиц…
А Вы в любое время хороши,
Мечтательны, чуть-чуть провинциальны,
В суждениях слегка сентиментальны,
Что служит притяжением для души.
Как никогда мне хочется успеть
В изгибах теплых Ваших ног согреться
Достать холодное, скептическое сердце,
И в Ваших ласковых ладонях обогреть…
Вдыхая терпкую задумчивость духов,
Мне кажется – я слышу откровение,
О том, что жизнь – короткое мгновение
На узком перекрестке чьих-то снов


Рецензии