Семейный уклад

"Домостроя" давнего,
По зарокам дивного,
Для порядка - главного,
Для чужих наивного,
Блага для своих -
Не встречал, но спрашивал,
На пригодность взвешивал,
Дум суму вынашивал.
Показали дёшево:
В дальних деревня`х.

Вижу - вяжет варежки
Дочь старша`я, Варюшка,
Напекает шанежки
Дочь помладше - Санюшка,
Спорятся дела.
Коль в дому родители -
О семье радетели,
Дом - сродни обители:
Взрослые ли, дети ли -
Всем здесь мир да лад.


    06.01.2020 г.


Рецензии