Рождество!

О, Матерь Божья! Благодарим тебя
За сына, что Вселенной подарила!
О чём всех Вифлеемская звезда
Своим сиянием оповестила.

За дивное Святое Рождество
Спасителя людей и Сына Бога,
И за любовь, предстательство твоё,
И в праведную, что ведешь дорогу.

Прощаешь нас за тяжкие грехи,
А падшим вновь подняться помогаешь,
Спасаешь нас рассудку вопреки.
Заступницею нашей выступаешь!

Грехами вечно пред тобой в долгу,
Как перед матерью, что нас родила
Благодарим тебя за доброту,
Что проявляешь к нам ты терпеливо.

И, восхваляя праздник Рождества,
В церквях, соборах на большой планете
Звонят особо все колокола
И радостную весть несут об этом!


Рецензии