ностальгическое

Жестокие стояли холода,
Каких уже не знаем мы отныне,
И стянутые стужей провода
Гудели на столбах электролиний

Днём снегири в заснеженных садах
На ветках рдели яблоком румяным,
С небес струился снежный прах
Тончайшим призрачным туманом.

Зато ночами,как он был высок-
Доступный нам Вселенной уголок!
И тайной жгучею полночное светило
Умы и души наши бередило.

Так, несмотря на яростный мороз,
Прикрыв пушистой варежкою нос,
Любил тогда смотреть народец юный
На небо, звёзды и на диск тот лунный...
(Не разлюбил, надеюсь, до сих пор)
Неся порою несусветный вздор,
Мечтая быть, естественно, "поэтом",
Сказавшим нечто новое "ПРО ЭТО".

Что ж, говорят, за молодостью лет
Прощается и "жар", и даже "бред",
Где звёзды "ходят в праздничном убранстве",
"Дрожат от стужи" на дорогах странствий,
И непреложна истина одна:
Земля "двоим" на счастье создана.
Всё движется велением любви
И добавлялось гордо "се ля ви".

О как всё просто, ясно было!
Такая звонкость в головах-
Как эхо в девственных лесах...
Захочешь- "бляхой" обзови светило,
А нет - Селеной назови.
Ну, се ля ви так се ля ви.

С годами, правда, оказалось,
Земля вмещала не двоих...
Но что-то тёплое осталась
От этих глупостей былых.   


Рецензии
Браво!!! Чудо как хорошо!
И содержание, и исполнение - радость и отрада душе, спасибо.
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   02.02.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за великодушие и терпение. Вы удостоили меня чести, потратив время на чтение моих опусов и даже положительно отозвавшись на один из них.
Я стараюсь не писать рецензии на прочитанное у других авторов, боясь, что напрашиваюсь на ответную любезность. Иные, впрочем, иногда и ответом не удостоят... очень благодарна за поддержку.
С теплом и уважением.

Валентина Соловьева 5   02.02.2023 16:27   Заявить о нарушении