Трактат о тромбе

Нелли З.
Сижу в ночи, чешу в затылке,
Великолепный старожил,
Вина я выпил полбутылки
И тромб коварный разжижил.

Рождаю истину не в споре.
Я в медицине жутко крут.
Бутылку смело откупорил
И спас дряхлеющий сосуд.

Салатик, сыр и помидорки,
Бокал вина пью без вины.
Мне никакие закупорки
До самой смерти не страшны.

Врачи, с советами идите…
Фонтаном в жилах бьётся кровь.
В дебатах о тромбофлебите
Ты лучше мне не прекословь.

Ну, что брюзжишь ты о диете?
Не надо доку возражать.
Покуда жив на этом свете,
Я тромбы буду разжижать!

Как конь буденовский в попоне,
От счастия копытом бью.
Сосед играет на тромбоне,
А я вино за здравье пью.

Здоровый дух в здоровом теле.
Тромбофлебита не боюсь.
Ты мой рецепт, товарищ Нелли,
Уж намотай себе на ус!


Рецензии