Ангел шлёпал по земле...

Ангел шлепал по земле,
Он слегка не выспался.
На поломанном крыле
Пух чуть-чуть осыпался.
Тихо падала роса,
Заревом раскрашена.
Он смотрел на небеса
И тихонько спрашивал.
У него один вопрос -
Что-то ведь нарушено.
Что-то в душу пробралось -
Никому не нужен я.
Сколько лет уже хожу,
Перья осыпаются.
Смысла я не нахожу,
Ведь никто не кается.
Может, только иногда,
В день Пасхальный месяца,
Развеселая орда
На иконы крестится.
Зачехлила темнота -
вот и слепнут души,
Словно воском тишина
Залепила уши!
Шлепал ангел по земле
Вся земля заплакана,
Думал всё о ремесле -
Вся душа залатана...
Кто-то громко вдруг сказал: -
"Ты кончай депрессию,
Ты, дружище, выбирал
Сам себе профессию!
Так что лучше побыстрей
Ты работай крыльями.
Собери своих друзей
В эту эскадрилью.
Отряхнувшись, по утрам,
Вы одно лишь знайте -
Человечество - не храм...
Ну, а вы - спасайте!"


Рецензии