Новый Свет

Давным-давно, в античные века,
Подставив парус под эвксинский бриз,
Триеры шли сюда издалека -
И греки основали Парадиз.
Шторма эпох над бухтами неслись,
Оставив на песке широкий след.
Шептал прибой: "Ты жить не торопись!",
И молвил император: "Новый Свет!"
А виноград по склонам всё бежал,
Тянулась к солнцу щедрая лоза.
Давно уже Голицинский подвал
Открыли, радостно крестясь на образа!
Восточный Крым - как праздничный напев.
Морская пена - как бокал вина.
Создал историю величественный Лев,
Она талантами Его одарена...
Не объяснить словами красоту,
Когда над "раем" загорается рассвет...
Я всей душой когда-нибудь врасту
В единственно прекрасный Новый Свет!


Рецензии