Фонтану в центре Феодосии

ОН ждал её под проливным дождём,
Уже теряя самообладание.
Под чёрным, только купленным, зонтом
Надежда угасала на свиданье.
Провинциальный тихий городок
Уже дышал преображением лета.
ОН в этот вечер был так одинок,
Держа в руке подобие букета...
Ах, как ОНА бежала по Земской,
Махнув на сдачу старого таксиста.
Наверно, ОН ушёл. Шумел прибой и подгонял:
"Давай же, быстро, быстро!"
Стук каблуков. "Дождётся или нет?"
Уже по улице бежать невыносимо.
И вот возник знакомый силуэт -
Обиженный, но все-таки счастливый...
А летний дождь по крышам всё бежал,
И капли счастьем по зонту стучали.
ОНА смеялась. Ну, а ОН молчал.
И они оба дождь  не замечали.


Рецензии