Крым

От Херсонеса и до наших дней,
На полуостров все имели виды...
История божественной Тавриды,
Увековеченная в памяти людей...
Турецкий вал и дремлющий Сиваш,
Аджимушкай и ветер Митридата,
Морской десант матроса и солдата,
И неизвестный многим Кизил-Таш.
Родная Кафа, крепость Судака,
Форос, Алушта, Ялта, Балаклава,
И Севастополя величие и слава,
Где в каждом камне - гордость моряка!
Здесь наша жизнь - доверие отцов,
Монастыри от края и до края,
Восточная любовь Бахчисарая,
Изысканность и красота дворцов.
Бескрайность берегов и ширь степи,
Зубцы Ай-Петри, серпантины перевалов,
Шампанское Галицинских подвалов -
Прекрасней места в мире не найти!
Я счастлив - потому что вырос тут.
Мой Крым - всегда трудяга и искатель...
И Симферополь - "город собиратель",
И Казантип, друзья мои, и Тарханкут.
Отечества нам сладок этот дым,
История написана веками -
Пусть эта тайна будет между нами -
Бросайте всё и приезжайте в Крым!


Рецензии