Зимняя сказка

По тропинкам снега,
Едет изо льда телега.
В той телеге едет он.
Странный, детский, вещий Сон.
Слышен тихий перезвон.

Вот под окнами уже.
Ты в постели в неглиже.
Сон вошёл в твоё сознание.
Показал тебе призвание —

Будешь, сказки сочинять.
Будешь мысли округлять.
А потом ты в чёрном небе,
Испаришся словно не был.

Будет, сказочке конец.
А кто слушал молодец.
Кто не слушал, всё равно,
Всё окажется лишь Сном.


Рецензии