Я слушаю симфонию прибоя

Я слушаю симфонию прибоя.
Мелодия воздушна и легка,
И медленно плывет над головою
Упрямый луч седого маяка.
И волны, не меняя направленье,
Бегут друг с другом наперегонки.
И Феодосия как будто на мгновенье,
Пытается всмотреться за буйки.
И старый шкипер дремлет у камина.
В изгибе трубки - гаснущий табак.
На подоконнике в бутылке - бригантина -
Морской и бурной молодости знак.
Он завтра снова повезет туристов,
Рассаживая их в свой катерок.
И лишь тогда в его глазах артиста
Как прежде загорится огонёк...
И я, его копируя походку,
Мечтаю про далекие моря…
А на песке - привязанные лодки,
И старые ржавеют якоря...


Рецензии