Валютная сказка

В глубокие века до нашей эры
Был человек, он не был так богат
Судьба к достатку не распахнула двери
Трудится лень, но он не виноват

С такими мыслями раздумывал часами
И вот - идея! В голову пришла
Разбогатею! - движимый мечтами
Монету первую он создал не  со зла

С железками к народу обратился
Он вымолвил - "Всему есть голова!
Моя монета - ей пора молится
Источнику богатства, на века

Скорей свои пожитки приносите!
Устроим торг, цена невелика
С монетами по миру колесите
Пусть свет узнает нас наверняка!"

У рынка мирового с тех времён далёких
Не поменяется система никогда
Душёнку продаём свою для многих
Монеты сила очень велика...


Рецензии