Рождественская ночь

 

      Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем! ( Из Евангелия)

Свеча огнём  клокочет…
Смири у церкви бег,
Тот, кто прощенья хочет,
то - грешный человек.

И лишь одна девица,
 Пришла в слезах туда:
« Как мне от слухов скрыться,
Боюсь людей суда?


 Есть в этом мире  судьи,
 Есть скрытые враги,
 Продажные есть  люди,
 И просто дураки.
 Боюсь, они сыночка -
 Любимое дитя -
 Убьют холодной ночью,
За просто так, шутя...»

И плача, и рыдая,
Боясь своих скорбей,
Родить дитя мечтает
Для радости своей.
И для спасенья рода
Укрыть  в сыром хлеву,
Там в зимнюю погоду
Тепло отдать ему…

 Ах, если б только знала,
 Что будет в тридцать три…
 Но лишь звезда сияла!
 Волхвы в ночи  пришли
 С дарами у порога:
 Златой по-царски штоф,
 Да ладан Христу- Богу,
 Да смирна,  что во гроб.

И были ясли ночью
 Подобьем  алтаря!
 Исполнилось воочью
 Рождение Царя!

С престола сам Младенец
Смотрел через года
Над пастухами в сене,
Над спинами скота.

...С небес звезда сияла!
  И,Духа воплотив,
  Мария прижимала
  Спасителя к груди.


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна! Спасибо таким поэтам, как ТЫ!
За то, что пишешь не требуя наград, но лишь внимания.
С Крещением!

Пётр Белов 2   18.01.2020 22:31     Заявить о нарушении
Пётр, сегодня из источников Николиной горы можно набрать Святой воды,
мои соседи собрались ехать в Сурское, прошу их поклониться стороне
красивой и удивительной - СУРСКОЙ.
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Татьяна Эйхман   20.01.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.