Екатерининские мили

Меня приезжие спросили -
Что за столбы в Крыму стоят?
Ответом было для ребят -
"Екатерининские мили"!
Солдаты возводили их,
Когда из северной столицы
Летел кортеж императрицы
В южных владениях своих...
Дороги, степи, пыль и... вёрсты,
Послеобеденная лень,
И силуэты деревень -
Перевозить их так непросто.
Светлейший все же успевал, -
Гонцы летали, словно мухи,
Рождались города и слухи, -
Не зря Суворов воевал.
Екатерина едет в Крым,
Повсюду новые названья...
И вот Приятное Свиданье -
Шатер под флагом боевым.
А дальше, для любимой, - дар,
Потемкина видна работа -
Тогда, для молодого флота,
Построен город Ахтиар...
История - забытый сон,
А я пишу, чтоб не забыли
"Екатерининские мили"
Все те, кто в Крым всегда влюблён!


Рецензии