Я не люблю часть утра без рассвета!

Я не люблю часть утра без рассвета,
Когда проснуться нужно в мгле ночной.
Я не люблю - вдруг утро и без света,
Такое пробужденье - словно шторм!

А нужно встать и миру улыбнуться,
Обнять весь дом своим родным теплом.
Ну как обнять? Если нельзя проснуться,
И бродишь тенью через спящий дом.

Свет окон. Дом напротив. Радость дня,
Уже стучиться и в окно и в двери.
И мне понятно, что не я одна,
Проснулась, и впускаю ветер...

Открыв окно, впускаю ветер я!
Он от рассвета мне несет поклон,
И дарит вдох восхода для меня,
Я утро встречу, согревая дом...

30.11.2019г


Рецензии