Третье марта

Уже весна преображает Край мой,
Её приметы - сразу за окном.
Она ждала за невидимкой-планкой,
Сравнимая с прекрасным скакуном.

Сорвалась с места, обогнав морозы,
Своим теплом расплавила снега.
В февраль, разведкой, прогремели грозы,
И расстегнула шубу льда - река.

Враз разбудила сны зимы, инстинкты,
Желания – жить, продолжать свой род.
Вновь - не найдётся на земле и икты,
        Где незаметен был весны поход.

Как добрый маг - всем окрыляет душу,
С ней - просветляется улыбкой лик людей.
Весенний гомон улиц слышат уши
И тишину волшебную полей.

А взоры утопают в горизонтах,
В лазурной выси из воздушных масс.
И ток крови - мощнее по аортам, -
К каким-то действиям толкает нас.

И стар, и мал - не избежит последствий
От происшествий бурных дел весны.
У птиц начнётся время путешествий,
Поля, сады, сердца - надежд полны.

Опять - весна!.. Могу я сбиться в счёте… -
Так много встреч с весной произошло.
Но каждый раз - особенная нота
У свежей песни побеждает зло.

                2010г.


Рецензии