В ногах небеса

Вечер кудрявым ветром бродил в твоих локонах.
В пьяных глазах занавесок читалось «всё сложится пропадом».
Пальцы прозрачные жались, просили укрыть, целовать, ласкать.
В провинциальных надгласных сквозило желанье рассвет угадать.
В рваной пристрелке событий царила тождественность черт.
И вперемешке апатий я всё же под кофту залез.
Кожа в испуганных травах пронзила стремлением стать.
И неуклюжий Годзилла наполнил губами кровать.
Блеск обретённых оргазмов позволил раздеть между строк.
Бёдра в ладонях властных кричали как прежний не смог.
Крошево взглядов рассыпалось и под ресницы ушло.
И из домашней синицы текло журавлиным тепло.
В вере так мало законов, в ногах улеглись небеса.
И в кругосветке за главным терялась тоска-колбаса.
На отпечатках творений селились созвездья и сны.
Мы высекали улыбки озябшей от боли весны.
 
                <под утро 04.01.20>


Рецензии