Мужчине...

Неужто слабость украшает?
Иль постоянное нытьё?
Мужчину это превращает
В бесполое, без воли существо...

И коль слова бросаются на ветер -
Им веры нет...
Им  только грош-цена...
Он в дамские угодники лишь метил...
Не почитали их в былые  времена ...

Все обещанья-любованья - ЭГО
С цветком нарцисса в кепке набекрень...
Где бы парнишка зуховатый ни был -
Всего лишь  ценник на базарный день...

Он словом балагурил-колобродил...
Умел коленца выкинуть в кругу...
И боле ни на что не был он годен -
Всяк посылал: "А ну его в дугу!"

А время шло...
Никчемностью осталось
Желание на публике сверкать...
Лишь скромным уважение досталось -
Тем, кто умел творить и созидать...

04.01.2020г.


Рецензии
Да плачевно взирать на большинство общества
Да и на самого себя тоже, не герой.

Евгений Чевган   02.04.2020 21:37     Заявить о нарушении