Консультант

Один баран решил, что он всё знает.
Пришёл в курятник, курам объяснил -
Как им нести, как правильно на яйцах
сидеть,
Чтоб было их цыплятам
Комфортно и удобно выползать.

Послушалися куры,
Перестройку
устроили в курятнике,
советам
Барана следуя,
но постепенно что-то
неуловимо как-то изменилось:
То быстро умирают их цыплята,
То яйца разбиваются, то куры
Болеют и нести перестают.

Прошло полгода, куры отказались
от новшеств, и изгнали "консультанта".
Но долго их процесс был ненормальным -
Сначала чуть ли все не передохли,
Затем, петух решил им отказать...
Несчастий много пережил курятник,
И еле-еле на круги своя,
К бедняжкам-курам жизнь опять вернулась.

А тот баран, слегка повозмущавшись,
Тем, что ему опять недоплатили,
Пошёл учить утят - как плавать брассом...


Рецензии