Нынче солнце бриллиантами рассыпает свой свет

                Т. Ж.
               
   Нынче солнце бриллиантами
Рассыпает свой свет,
До чего же приятен нам
Его искренний смех.
Вся тоска и депрессия
Превращаются в прах,
Если солнышку весело
На Крылатских Холмах.
По руке моей бабочка
Пропорхнула крылом,
Ты, видать, меня балуешь,
Раз поднялась на холм.
Ты наполнена радостью
Да душевным теплом,
А в глазах твоих радуга
Озаряет добром:
И жучонка, и деревце,
Почку, первый побег,
Плеск ручья, резвый беличий
Чуть плутающий бег.
Лучезарными взорами
Даришь ласку всему,
Почему же так здорово,
Ну, скажи, почему?..
А вино золотистое
Золотит косогор,
Ненатужно и искренно
Льется наш разговор.
Вся «прожженность-неистовость»
Твоя – лишь антураж,
Как сентябрьская лиственность
В солнце – лета мираж…
Лишь от случая к случаю
Мы бываем вдвоем,
Видно, это и к лучшему,
Что в тебя не влюблен.
А иначе бы мучился
Я зеленой тоской,
Что от случая к случаю
Я встречаюсь с тобой…
Строки лиры звенят, как песнь
И дурманят мой взор.
Ты спросила: «А счастье есть?»,-
Поглядевши в упор.
Бьется сердце задорное,
По душе льется свет,
Но, чтоб вывести формулу,-
Уж уволь меня, нет…
Вот и вечер. Прохлада.
Сотни радостных пар,
И багрян от заката
Наш Суворовский парк.
От тоски и депрессии
Я себя увожу,
Почему же так весело?
Я тебе не скажу…

                2003г. Апрель.               


Рецензии