Колокольчики - бубенчики...

         из ответов

Ох, уж эти колокольчики,
Сладкозвучны бубенцы!
И о вас навряд ли вспомнили
Среди праздников зимы.

Но когда звенят бубенчики
Среди вьюги на дворе,
Где погодою изменчивой
Занесло с избой коней...

И смотреть в окошко бестолку,
Всюду белая стена...
А душе гостей так хочется!
День деньской и ночь одна...

Звон малиновый затеплится
Обходя гудение труб!
Кто-то едет? Полумесяцем
На оленях! Посвист груб.

Не чурается словечками
Поддобрить и завернуть
Разговоры скоротечные,
Хоть на парочку минут.

Колокольчик удаляется
Белым саваном укрыт!
А в душе всё откликается
И бубенчиком звенит.

06.01.20.


Рецензии