Изумрудная блузка

                О.Ю.К.
Изумрудная блузка               
Облегает Ваш стан,
Пусть апрель небом тусклым
Ныне марту подстать.
И унылые клены
Шелестят октябрем,
Только вечно зеленой
Оказались Вы в нем.
Пусть февральскою злобой
Кружит снежный сюжет,
Ворожительно добр
Ваших глаз пируэт.
Размышления вздохи,
Кожи пряный атлас,
Целомудренный профиль,
Грациозный анфас.
Поволока туманом
Застилает мой взгляд,
Ренуар с Тицианом
Душу вновь бередят.
Все обыденно-бренно,
Два бокала вина,
Только мысли нетленны
И свежи, как волна.
Не сокроет тревожность
Благородства лица,
В нашей жизни несложно
Лишь одним подлецам.
Облака расступились,
И на сердце покой,
Ничего не случилось,
Просто с Вами легко.
Сыплет искорки-бусы
Солнца луч озорной.
Изумрудная блузка
Полыхает весной.
                2003г. Апрель.


Рецензии