Время во Внуково

Матерно, патерно, Внуково - http://stihi.ru/2020/01/05/1989
Прасуета.
Так здесь дремотно знаково,
Врата аэропорта.

Курим на дальней поляне
Кофе в бумаге.
Спорим прератно - древляне
И из оврага варяги.

Дройдеки, прайда пройдохи,
Перекатицы.
Крыша на стыках эпохи
Металлопласта птица.

- Эй! - как-то так полушепотом -
Чёрный мужик.
Проснулся. С моющим роботом
Вневозрастной таджик.

В нём вся восточная мудрость
Глаза в глаза.
...рейс отложили под утро
На полтора часа.

Вихрь там какой-то вращается,
Скрипит осью.
А время не возвращается,
Хоть и Бога пропросишь


Рецензии