Первая любовь

                Дана нам первая любовь–
                волшебное знакомство
                с Тем, Кто Свое откроет вновь
                подаренное свойство.

Время юности нашей от первой любви
улетевшее, вновь возвращает...
В нашей памяти сердце теплом окрылит
и приятной волной согревает.
Юность трепетна в свете, и в ней чистота,
в ней бурлящие волны вздыхают.
И в потоке безумном вскипит тишина...
И прекрасную песнь воспевают.

Он сидел на песке. Вечер, в озере гладь...
Чуть задумчивый, солнцем согретый...
Вдруг она подошла – взгляд лучом мог сиять:
-Почему не купаетесь? Лето!
Они плыли в приятной прохладе волны,
отражения в бликах качались...
Берег озера близился той стороны,
они плыли, знакомясь, смеялись...
Что такое, ужЕ? Расставанье-печаль...
Есть желание встретиться тоже?
Так, когда, да и где? Может, здесь?
Ах, как жаль!
Что ж, увидимся, может быть, позже...
Ночью темной, чужой, он не мог уже спать,
еле-еле дождался рассвета.
Утром в поезд, в район –
он решил разыскать
адрес той, где улыбка из света.
Они встретились позже и плыли в тиши,
потом письма, приветы-ответы.
А потом их родители... против пошли...
Разорвали любовь... песня спета.

Так бывает порою на этой земле:
есть любовь и она – это сила!
Но есть разные нации в мире, стране,
и их вера – любовь разделила.

Январь 2020


Рецензии
Замечательные стихи!
Говорят, что первая любовь не бывает счастливой. Наверное так. Во всяком случае так случается часто. Если есть возможность, прочтите. Так было, это автобиографическое.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   15.03.2020 22:36     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв!
Приятно...
Не понял Ваше: "Если есть возможность, прочтите."
Что именно?
С уважением,

Александр Ларионов 60   16.03.2020 14:49   Заявить о нарушении
Александр, приношу свои извинения. Почему-то не отпечаталась сночка, а я этого не заметила. Исправляю: http://www.stihi.ru/2018/12/04/3168
С уважением и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   16.03.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.