Рождество Христово

(центон из строк Лк 2:1-20)
От кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле вышло в те дни.
Эта перепись была первая в правление Сириею Квириния.
И все записываться, каждый в свой город пошли.
С Мариею, с женою, беременной, пошёл также и Иосиф из рода Давидова
в город называемый Вифлеем, в город Давидов, в Иудею,
из города Назарета, из Галилеи.

Наступило время родить Ей, были они там когда,
и Сына своего Первенца Она родила,
и спеленала Его, и в ясли положила Его,
не было им места в гостинице потому что.

В той стране были пастухи на поле,
которые содержали ночную стражу у своего стада.
Вдруг предстал им Ангел Господень,
и слава Господня осияла их; и убоялись великим страхом.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам радость великую,
которая будет всем людям: ибо ныне родился вам Спаситель в городе Давидовом,
Который есть Христос Господь; и вот вам знак:
 вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

И внезапно с Ангелом многочисленное воинство небесное славящее, Бога и взывающее, явилось,
на земле мир, в человеках благоволение и слава Богу в вышних и Божья милость!

Когда Ангелы отошли от них на небо, сказали друг другу пастухи:
пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чём нам Господь возвестил.
И, поспешив, пришли
и Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях, нашли.

Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
И все слышавшие, что рассказывали им пастухи, тому дивились.
А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
И пастухи, славя и хваля Бога за всё то, возвратились,
как им сказано было, что слышали и видели.


Рецензии
Добротное библейское повествование.

С Крещением Христа.

С уважением

Аида Дружинина   20.01.2022 15:23     Заявить о нарушении