Настя, умная девчонка

Настя, умная девчонка,
Читает книжки в темноте.
Подошли мальчишки бойки,
Отобрали книжки те.

Не обиделась Настёна,
И не громко говоря,
Заявила:"Не мешайте,
Не теряйте время зря.

Надо жить и развиваться,
Чтобы время не терять.
Делом, с пользой заниматься,
И других не обижать.

Мне верните книжки эти,
А не то, несдобровать".
Книжки бросили мальчишки,
И без памяти бежать.
6.01.2020 г. Попков А.Г.


Рецензии