Фейерверк...

Фейерверка был выхлоп на небе
Непонятный, какие-то бзики,
Новый год отошёл и победой
Непонятно кому в этом икать…
Предрождественский, самый суровый
Приближается день и сочельник
Наступает для мира, обнова
В эти дни и для духа, и тела…

Но весь мир в непробудном экстазе,
Кто-то дёргает грешные струны,
И всем хочется праздника сразу,
Очень быстро, и долго, и умно…
Как ещё заявить своё эго,
Только так, напоказ, фейерверком,
Мы не спим, мы гуляем по следу…
Но куда, и какие здесь дверки?
Но он просится выхлоп наружу,
Бесы дёргают ниточку зуда
Заявить, что никто нам не нужен,
Ни Христос, ни предатель Иуда…

Но нейтральности нет и не ждите,
Не мешается чёрное с белым,
И он разный для вечности житель,
Кто-то в тьму, а кто выхлопом спелым.
И святой тот уйдёт фейерверком
Прямо Ввысь и останется в Свете,
От другого лишь звук, и померкнет
На миг вспышка земная, и в клети…

05.01 2020г Стихотворение-страница 1027 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии