Тихая вечеря

    
Не на форуме, не в дурке…
Всё же – речи горячи!
В избушонке у печурки
При мерцании свечи. 

После баньки и обеда,
Разомлев да не спеша,
Ввечеру ведут беседу
Три почтеннейших мужА.

Этот спор, увы! извечен,
Не всегда ответ найдёшь: 
Для чего ты, человече,
На земле свой век живёшь?

Чья-то прихоть? Божья  воля?
Может, случая каприз?
Или просто чтоб подоле
Продолжалась в мире жизнь?

Что с того, что нет ответа?!
Всё же, ладим меж собой… 
А как выскочишь «до ветру»,
Звёзды тронешь головой,

Их на вечном небе – тыщи!
Нескончаем Божий свет.
Тишина и красотища!!!
И вопросов больше нет.


Рецензии
Красота! Наверное ради неё и в ней жизнь!)

Моя Нежная Любовь   23.02.2020 03:19     Заявить о нарушении
Вы правы!

Сергей Чепров   24.02.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.