Материнская обида

Она в уголке хоронилась
Не сидела у самых ворот,
У ворот той обители Божьей
Куда толпами ходит народ.
Неуверенно руку тянула
Опуская до толу глаза,
От стыда и обиды на сына
Разрывалась несчастной душа.
Без квартиры оставил сыночек
Мать родную на старости лет,
В наговоры любимой поверил
Будто ей житья с матерью нет.
И со зла разьяренный сыночек
Выгнал мать свою прочь за порог
И домой запретив возвращаться
Дверь захлопнул за ней на замок.
И теперь в уголочке у церкви
Стала мама частенько сидеть
И стыдливо протягивать руку
Словно чем то боявшись обжечь.
Превратилась одежда в лохмотья
И лицо постарело от слез,
Что лила от обиды на сына,
Что погнал её прочь на мороз.
В это утро воскресное так же
В уголке схоронилась она
И до толу глаза опустила
Вновь сгорая лицом от стыда.
И вдруг чувствует рядышком кто то
Неуверенно так же присел,
Тянет так же болезненно руку
Словно делать того не хотел.
И вдруг сердце неровно забилось
Своего мать узнала сынка,
Все обиды свои позабыла
И рыдая его обняла.
Став женою любимая вскоре
Его тоже лишила всего
И ключи отобрав от квартиры
Прогнала на мороз и его.
И тут мать свои вытерла слезы
Гордо голову вновь подняла,
Она сыну сидеть не позволит
Точно так как сидела сама.
И  квартиру их с сыном вернула
И жену его выгнала вон,
Сын сказал в слезах:" Мама спасибо.."
Оценил любовь матери он!


Рецензии
Стихи как птицы,
Вылетают из тебя.
Мама вяжет, в руках спицы,
О детях думает любя.

Пишу стихи для общения,
Про всех и про всё.
Читают поколения,
Это общение моё.

Я ответил Вам,
И Вы поняли.
Судьба такая, дана нам,
И Вы её приняли.
С уважением: Артур Кёниг

Артур Коениг   07.01.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Артур за ответ. Я пишу стихи потому что пишутся и мне это нравится. А стихи обо всем я считаю писать интереснее, чем на одну тему. Достойны ли они чтобы их читали это уже другой вопрос. Но так или иначе я их писать не перестану.С Рождеством Вас! Удачи, здоровья и всех благ Вам!!!

Елена Веселова7   07.01.2020 05:07   Заявить о нарушении