12 благостей

12 благостей сегодня
На нас, быть может, снизойдут:
Никак Рождение Господне -
И Чуда снова люди ждут!

И та Звезда, что там сияла,
Она пока ещё жива:
Быть может, даже ярче стала!... -
ТАК донесла вчера молва.

И постных блюд у нас с женою
сегодня лишь всего-то три:
Она со мной, и Кот со мною,
а на небе ЗВЕЗДА - смотри!


Рецензии