На две недели...

«Стихи мои, бегом, бегом,
мне в вас нужда, как никогда»
                Б. Пастернак

На две недели в глушь, в деревню!
Устрою я себе побег,
Где чтут закон традиций древних
И дедов дом, как оберег.

Где на простых дощатых полках
Стоят рядами сотни книг.
И кукла в платьице из шёлка,
Забытый прошлого дневник.

А в нём девчоночьи секреты,
Рисунки, первые стихи.
В них отыщу на боль ответы,
Вернувшись с жизненных стихий...

Теперь пишу совсем иное,
В других стихах моя нужда.
В них слово бьётся неземное,
Чтоб чувства в душах пробуждать.


Художник:В. Жданов


Рецензии
Вдохновение пришло, как снежок на голову. Поздравляю - повезло! Дальше рифмы не найду... Хорошего дня, Олечка!

Светлана Сорофанова   09.01.2020 10:26     Заявить о нарушении
Смеюсь. Юмористка ты моя!

Ольга Борисова Гура   09.01.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.